bazilik

Базилик – сушим, солим, пьем чай

Долгое время я не воспринимала базилик ни в сушенном, ни в свежем виде. Ни вкус, ни запах этой травы не будоражил мои кулинарные чувства. Впервые прелесть базилика я оценила, когда попробовала в гостях шашлык с изумительным и неизвестным мне вкусом.

morkovniy_sok

Давайте дружить с морковным соком!

Польза овощных соков известна многим, но часто они уступают место более привычным для нас фруктовым собратьям, экзотическим фрешам. В этой большой статье я хочу рассказать о морковном соке, который незаслуженно утратил свою популярность. Дочитайте ее до конца, Вы узнаете много […]

balzamicheskiy_uksus

Бальзамический уксус – что за «зверь» и с чем его едят?

Сегодня эта приправа используется в кухнях многих народов мира, но родиной бальзамического уксуса является Италия, а именно окрестности города Модена, где и сейчас производятся лучшие виды этого продукта. Первые упоминания о бальзамическом уксусе датирующиеся 1040 годами, свидетельствуют о том, что […]

mandarinki

Мандарины ― полезная информация о вкусном «зимнем» цитрусе!

Мандарины одно из любимых лакомств в зимний период, как взрослых, так и детей. Знаете ли Вы, что этот цитрусовый плод не только очень вкусный, но и необычайно полезный? Полезные свойства этих обязательных гостей новогодних праздников позволяют улучшить пищеварение, оптимизировать состав […]

sekrety_vkusnogo_farsha

Вкусный фарш ― легко!

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено […]

 

Салат «Мимоза» ― вкусное блюдо с цветочным названием

salat_mimoza

Сколько себя помню, салат «Мимоза» всегда был на лидирующих позициях в списке моих любимых салатов. Сейчас я его особенно люблю именно в холодное время года, так как летом разнообразие свежих овощей позволяет забыть о майонезных салатах без ущерба для ублажения своих вкусовых рецепторов. Вариаций рецептов этого известного блюда существует достаточно много, я предлагаю приготовить «Мимозу» с консервированным лососем.

Читать далее »

Мандарины ― полезная информация о вкусном «зимнем» цитрусе!

mandarinki

Мандарины одно из любимых лакомств в зимний период, как взрослых, так и детей. Знаете ли Вы, что этот цитрусовый плод не только очень вкусный, но и необычайно полезный? Полезные свойства этих обязательных гостей новогодних праздников позволяют улучшить пищеварение, оптимизировать состав микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, отлично противостоят различным грибкам и бактериям. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в мандаринах, являются отличными регуляторами кислотно-щелочного равновесия. И это далеко не все!

Читать далее »

Царская уха

Уха по-царски ― вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам. Чего только не добавляют в этот превосходный рыбный суп, чтобы придать ему еще больше богатства вкуса и насыщенности. Как приготовить царскую уху знают многие, но я хочу Вам предложить собственный рецепт, который не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным.

Читать далее »

Сванская соль ― легенда Грузии

svanskaya_sol

Приправа «сванская соль» состоит из соли и различных трав, которые растут в Сванетии, горном районе Грузии. Конечно, сейчас не всегда получается купить эту приправу с подлинными составляющими, но именно от региона произрастания основных компонентов сванская соль и получила свое название.

Читать далее »

Карри ― смесь специй №1

curry

Приправа карри удивительно дополняет самые различные блюда. Эта смесь специй улучшает вкус риса, мяса, овощей. Сегодня это одна из самых распространенных приправ не только в Азии, но и в Европе, Восточных странах. Кроме своих вкусовых качеств, карри также положительно влияет на тонус организма, способствует улучшению пищеварения.

Читать далее »

Горячий салат «Осенний»

goryaciy_salat_psenniy_2

Это блюдо позиционируется, как горячее, но и в холодном виде оно имеет достаточно интересный и насыщенный вкус. Также, не смотря на название, приготовить его можно не только осенью, но и зимой. Хотя именно в осеннее время, когда все продукты еще только с грядки и буквально источают аромат солнечных дней, представленный салат получается наиболее вкусным.

Читать далее »

Куриные наггетсы в морковно-картофельной панировке

Рецепт понравится любителям фаст-фудов, но при этом блюдо гораздо полезнее наггетсов из Мака и, несомненно, вкуснее. Наггетсы в морковно-картофельной панировке имеют хрустящую корочку, курочка же остается мягкой и нежной. Время на приготовление тратится совсем немного, все ингредиенты более чем доступны.

Читать далее »

Вкусный фарш ― легко!

sekrety_vkusnogo_farsha

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено несколько советов по приготовлению фарша, чтобы Ваши блюда всегда имели безупречный вкус!

Читать далее »

Палочка-выручалочка ― рецепт в рукаве

Бывают случаи, когда на приготовление пищи (горячей я имею ввиду) предполагается минимум времени. Конечно, за предоставленное время Вы вряд ли соорудите блюдо достойное похвал французских шеф-поваров, но ублажить страждущих вкусной едой Вы все же сможете.

Читать далее »

Сыр домашний

domashniy_syr

Приготовление домашнего сыра не займет у Вас много времени, а результатом Вы обязательно останетесь довольны. Это вкусное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличной основой для утренних бутербродов и массы других кулинарных экспериментов.

Читать далее »