Легкий паштет из кролика и свеклы

Этот оригинальный рецепт понравится любителям простых и легких (как в приготовлении, так и в плане калорийной нагрузки) блюд. Паштет из кролика и свеклы можно намазывать на гренки или черный хлеб, использовать как дополнительное блюдо к различным гарнирам, а также как смесь для фаршировки яиц.


Для приготовления паштета нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясо кролика 500 гр
2. Репчатый лук 1 шт
3. Чеснок 3-4 больших зубчика
4. Свекла 1 шт большая или 2-3 маленькие
5. Оливковое и подсолнечное масло
6. Лавровый лист 1 шт
7. Соль, перец — по вкусу

Мясо кролика варим с лавровым листом в небольшом количестве воды до готовности.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковородке в смеси оливкового и подсолнечного масла до золотистого цвета. Добавляем к чесноку мелко рубленный лук и обжариваем его до прозрачного состояния, затем добавляем свеклу потертую на мелкой терке. Когда свекла прожарилась до готовности, выключаем огонь и даем блюду немного остыть. За время приготовления этой обжарки, наверняка приготовился и кролик. Мясо режем на кубики примерно 1,5х1,5 см, складываем в глубокую емкость, добавляем обжаренную с луком и чесноком свеклу, а также соль, перец и немного воды, в которой варился кролик. Измельчаем смесь с помощью блендера до однородного состояния. Если консистенция получилась слишком сухой, можно добавить еще бульона.

Такой паштет легко может храниться в холодильнике 3-4 дня и использоваться для приготовления бутербродов на завтрак или легких перекусов на протяжении дня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий