Острая закуска из баклажанов и кабачков

Это простейший и вкуснейший рецепт приготовления острой баклажанной закуски. Блюдо можно приготовить и из самих баклажанов, но как мне кажется, кабачки его отлично дополняют.

Для приготовления закуски Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кабачок 2 шт
2. Баклажан 2 шт
3. Помидор 3 шт
4. Чеснок 6 зубчиков
5. Красный перец по вкусу
6. Уксус 1 неполная столовая ложка
7. Подсолнечное масло 1 столовая ложка
8. Соль 0,5 столовой ложки

Кабачки и баклажаны я брала среднего размера, помидоры большие, перец чили был свежий, кусочек около 1,5х1,5 см. Количество соли, уксуса и подсолнечного масла может регулироваться в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. Также те, кто не любит уксус могут заменить его соком лимона, получается тоже довольно интересно.

Баклажаны и кабачки нужно порезать и отварить до полуготовности.

Нарезать баклажаны и кабачки можно как угодно, кубиками, кружочками, полосками по длине, но не очень грубо. Толщина кружочков или полосок должна быть не более 1,5 см. Кубики красивее смотрятся в меленьких пиалах и салатницах. Кружочки будут более выигрышно смотреться на большой тарелке, в качестве добавки к основному блюду или гарниру. Полосочки можно потом свернуть красивыми рулетиками, так что готовьте в соответствии с планами сервировки стола.

Потом нужно, чтобы с овощей по максимуму стекла вода и они остыли. Потому выкладываем кабачки и баклажаны на дуршлаг и занимаемся основной составляющей блюда, которая и придаст ему великолепный вкус.

Для приготовления соуса нам понадобится блендер. Все оставшиеся составляющие (помидоры, чеснок, соль, перец, уксус и подсолнечное масло) сбиваем в блендере до получения однородной массы.

Наливаем на дно глубокой емкости немного соуса, выкладываем слой кабачков и баклажан, снова поливаем соусом, снова слой баклажаны+кабачки и так далее. Конечно, если у Вас баклажаны и кабачки небольшими кубиками или размер кружочков позволяет перемешать их с соусом не поломав, со слоями можете не заморачиваться. Но для равномерной пропитки кабачков нарезанных полосочками такое послойное выкладывание просто необходимо.

Теперь можно ставить наше блюдо в холодильник и через часа два острая закуска будет полностью готова к употреблению. А если у Вас хватит терпения ждать дольше, например целую ночь, вкус закуски от этого только выиграет!

Кстати, порция из приведенных ингредиентов получается достаточно приличная, но закуска отлично хранится в холодильнике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий