Как правильно приготовить мясо акулы?

steyki_akuly

Мясо акулы невероятно вкусная и полезная еда. Стейки акулы содержат белок, фосфор, кальций, йод, витамины групп А и В. Это недорогая продукция, которую достаточно часто предлагают современные супермаркеты. Тем не менее, этот продукт не получил очень широкого распространения, возможно потому, что не все умеют готовить мясо акулы правильно. Надеемся данная статья поможет Вам расширить свои кулинарные возможности и насладится нежным вкусом этой кровожадной рыбки, приготовленной в домашних условиях.

Мясо акулы готовится достаточно быстро и отлично подходит для приготовления супов, салатов, блюд на гриле, жаренных и тушенных изысков. Единственной проблемой, которая может испортить Ваш кулинарный шедевр из акулы может стать неприятный аммиачный запах, который исходит от сырой рыбы и не всегда устраняется в процессе готовки. Аммиачному запаху способствуют особенности физиологии акулы, а именно вывод мочи через кожу. Это также может стать причиной горького привкуса мяса акулы.

Чтобы избежать неприятного вкуса и запаха рыбы, мясо акулы следует вымачивать перед готовкой. В качестве маринада можно использовать молоко либо воду с уксусом или лимонным соком. Лучше всего вкус акульего мяса раскрывает маринад с воды, соевого соуса и лимонного сока. Для такого маринада используйте сок половинки лимона, 3-4 столовых ложки соевого соуса и 3-4 ложки холодной воды. Время маринования час-полтора, после чего Вы можете смело приготовить акулу по любому приглянувшемуся Вам рецепту, не переживая за особенности ее вкуса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Как правильно приготовить мясо акулы?”

  1. вася:

    привет ,фиресонг))

  2. Отличный вышел рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный. И выглядит аппетитно!

Оставить комментарий к записи вася