Царская уха

Уха по-царски ― вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам. Чего только не добавляют в этот превосходный рыбный суп, чтобы придать ему еще больше богатства вкуса и насыщенности. Как приготовить царскую уху знают многие, но я хочу Вам предложить собственный рецепт, который не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным.

Ингредиенты для приготовления ухи по-царски на пятилитровую кастрюлю:

1. Красная рыба (семга или форель) ― 400-500 грамм

2. Копченый куриный окорочок ― 1-2 шт

3. Мелкий репчатый лук ― 5-6 шт

4. Морковка ― 1-2 шт

5. Яйца ― 1-2 шт

6. Зелень на свой вкус (укроп, петрушка, базилик…)

7. Немного сливок ― 100-200 грамм

8. Черный перец

9. Соль

Количество ингредиентов, конечно же, можно менять, в зависимости от того, какую консистенцию первого блюда Вы любите.

Я большой любитель разнообразных специй, но именно в это блюдо их не добавляю, даже черный перец использую не всегда, так как такая царская уха получается очень ароматной и вкусной сама по себе.

Красную рыбу режем кусочками среднего размера. Копченую курицу освобождаем от кости и также нарезаем небольшими кусочками, прямо со шкуркой. Лук разрезаем вдоль, не прорезая до конца на 5-6 частей. Я использую совсем мелкие луковички, которые получаются, как небольшие цветочки.

Рыбу, курицу и лук заливаем холодной водой и ставим на огонь. Перед самим закипанием добавляем морковку, нарезанную плоскими пластинками. Плоские пластинки морковки легко получить, используя для этого шинковальную сторону пирамидальной терки.

Когда царская уха закипит, аккуратно выливаем яйца в кастрюлю, чтобы они держали форму. Солим блюдо.

Спустя 3-4 минуты аккуратно достаем яйца, режем их на крупные кусочки, добавляем обратно в кастрюлю. Вслед за яйцами добавляем сливки, зелень, черный перец и выключаем огонь.  

Царская уха по этому рецепту имеет замечательный аромат, который придает ей сочетание зелени и копченостей. Вкус блюда также очень гармоничен и насыщен.

Кстати: такую уху по-царски можно приготовить и на природе. Однажды я готовила ее на зимних шашлыках, все были просто в восторге!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий