Мои диетические суши

После январских праздников очень хочется дать отдохнуть своей пищеварительной системе и побольше дней проводить в «разгрузочном» режиме. Тем не менее, разбалованный застольями организм требует вкусного и необычного. Хорошим выходом в такой ситуации станут диетические суши роллы, которые имеют достаточно необычный вкус и позволят побаловать себя без лишней нагрузки для желудка.

Мне такие суши очень даже по душе, если Вам кажется, что блюдо слишком легкое, можно добавить майонеза и мягкого сыра.

Для приготовления диетических суши я использовала:

1. Рис – 2 стакана (в отварном виде)

2. Лосось – 100 грамм

3. Авокадо – 1 шт

4. Листы нори – 4 шт

5. Бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки

Технологию заворачивания суши, думаю, знают все. Я делаю роллы среднего размера, в которых как раз получается оптимальное соотношение риса и наполнения. Для такого размера суши подойдет лист нори даже разрезанный пополам, но если любите полноразмерные, можете делать из цельного листа, при указанных компонентах тоже получается хорошо. Охлажденный до слегка теплой температуры рис я смешиваю с бальзамическим уксусом, выкладываю на лист нори, сверху выкладываю ломтики авокадо и лосося, заворачиваю при помощи бамбукового коврика. Чтобы рис было легче распределить по поверхности нори, и он не лип к рукам, смачиваю пальцы в воде с соком лимона 

Как видите, я не использую в своем рецепте соль и сахар, а заправляю рис бальзамическим уксусом. Я очень уважаю этот продукт и мне нравится его ненавязчивое сочетание с рисом, рыбой и авокадо.

Сегодня мои диетические суши где то потеряли своих друзей – соевый соус и маринованный имбирь, но вот васаби с радостью составил им компанию!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий