Как использовать коричные палочки?

korica

Многие применяют порошок корицы в качестве ароматной специи для различных блюд, но далеко не все знают, что делать с коричными палочками. Самостоятельное измельчение коры коричного дерева, а именно из нее и состоит коричная палочка, процесс трудоемкий и не актуальный, так как даже в виде палочек, корица имеет массу способов применения.

Для начала, следует запомнить то, что коричные палочки при длительной термообработке будут давать горький привкус, потому в горячие блюда коричную палочку следует добавлять не ранее, чем за 10 минут до готовности. В холодные блюда палочки корицы можно добавлять прямо перед подачей, если другое не предусмотрено рецептом.

Самое простое, что Вы можете приготовить из палочек корицы ― это ароматный и полезный чай. Палочку корицы настаивают в горячем кипятке около 10 минут, потом настой следует нагреть, но не доводить до кипения, и вылить в теплый заварник с чаем. Коричная палочка на этом этапе вынимается, а чай настаивается еще минут 5, после чего его можно разливать по чашкам и пить. Кроме отличных вкусовых качеств, такой чай можно использовать в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.

Палочки корицы являются отличным ингредиентом и для других напитков, таких как кофе, глинтвейны, пунш, капучино, компот и даже простокваша и кефир. В некоторых странах, например в Мексике, кофе или горячий шоколад размешивают в чашке палочкой корицы, а не ложкой.

Корица отлично дополняет блюда из шпината, моркови, сухофруктов, молочной кукурузы, капусты, яблок, айвы, груш, творога.

Для таких блюд, как каши, супы, мясные и овощные рагу, коричные палочки перед добавлением в блюдо можно обжарить в растительном масле, такая процедура больше раскроет аромат специи.

Если Вы решили все-таки измельчить коричные палочки в порошок, обжарьте их на сухой сковороде, так это сделать будет гораздо легче.

Кроме того, палочки корицы используются для украшения различных блюд, выпечки. Также коричные палочки можно часто увидеть в рождественском декоре, это не только потрясающе смотрится, но и подарит Вашему дому легкий пряный аромат, который во многих ассоциируется с домашним уютом.

Коричные палочки могут храниться, не теряя своих свойств до 1 года. Для хранения палочек корицы можно использовать закрытые стеклянные банки, закрывающиеся керамические емкости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий