Салат «Мимоза» ― вкусное блюдо с цветочным названием

salat_mimoza

Сколько себя помню, салат «Мимоза» всегда был на лидирующих позициях в списке моих любимых салатов. Сейчас я его особенно люблю именно в холодное время года, так как летом разнообразие свежих овощей позволяет забыть о майонезных салатах без ущерба для ублажения своих вкусовых рецепторов. Вариаций рецептов этого известного блюда существует достаточно много, я предлагаю приготовить «Мимозу» с консервированным лососем.

Для салата «Мимоза» по моему рецепту Вам будут нужны:

1. Яйца ― 5 шт

2. Сыр ― 200 г

3. Репчатый лук ― 1-2 шт

4. Банка консервированного лосося

5. Майонез ― 200 г

6. Лимон ― 0,5 шт

7. Сахар ― 0,4 чайной ложки

8. Соль по вкусу

Что касается последнего пункта, то соль я в этом салате не использую вообще, так как ее отлично компенсирует майонез, сыр и сама насыщенность солью большинства консерв.

Начинать приготовление салата «Мимоза» следует с лука. Лук надо почистить, нарезать тоненькими полукольцами и замариновать в соке половинки лимона со щепоткой сахара. Долго мариновать лук нет надобности, пока Вы будете осуществлять все остальные приготовления, он достигнет необходимого вкуса.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и натереть отдельно желтки и белки на мелкой (морковной) терке.

Отдельно натрите на мелкой терке сыр.

Половину сока из консервы надо слить в отдельную емкость и смешать с майонезом. Оставшийся сок размять вилкой вместе с лососем.

Как многим известно, салат «Мимоза» ― это слоеный салат, ингредиенты которого не перемешиваются, а выкладываются друг на друга в определенном порядке. Я использую такую последовательность слоев:

- Яичные белки

- Сыр

- Лук

- Консервированный лосось

- Яичные желтки

Каждый слой, кроме последнего, смазываю смесью майонеза и сока консервы. Если Вы используете небольшой салатник и слои получаются слишком высокими, можно просто повторить их два раза, разделив ингредиенты соответствующим образом:

- Яичные белки

- Сыр

- Лук

- Консервированный лосось

- Яичные белки

- Сыр

- Лук

- Консервированный лосось

- Яичные желтки

Салат «Мимоза» отлично смотрится в сочетании с зеленью, так что ее можно смело использовать для привлекательного оформления блюда. Я, например, часто выкладываю это блюдо на листья салата. Кроме того, салат можно украсить красивыми и съедобными пальмами из маслин и репчатого лука, фото которых можно посмотреть здесь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Салат «Мимоза» ― вкусное блюдо с цветочным названием”

  1. Вот сколько себя помню — знаю о том, что существует такой салат, но никогда не готовила. А игнорировать «классику» все же не стоит. Обязательно попробую приготовить салат «Мимоза» по вашему рецепту в преддверии зимних праздников или на новогодний стол. =)

Оставить комментарий