Архивы за месяц Март, 2014

Маринованные вешенки с базиликом

marinovannie_veshenki_s_bazilikom

Такой до неприличия дешевый гриб, как вешенка, может быть необыкновенно вкусным. Особенно мне нравится мариновать вешенки с базиликом, хотя и жаренные они достаточно интересны. Сочетание маринованных грибов с базиликом непривычное и здорово разнообразит меню.

Читать далее »

Базилик – сушим, солим, пьем чай

bazilik

Долгое время я не воспринимала базилик ни в сушенном, ни в свежем виде. Ни вкус, ни запах этой травы не будоражил мои кулинарные чувства. Впервые прелесть базилика я оценила, когда попробовала в гостях шашлык с изумительным и неизвестным мне вкусом.

Читать далее »

Как покрасить яйца натуральными красителями?

naturalnie_krasiteli_dlya_yaic

Совсем скоро Пасха! Я очень люблю этот праздник и всегда отмечаю его в кругу семьи. Моя мама всегда красит яйца на Пасху луковой шелухой, так как категорически не признает искусственных красителей, мотивируя это тем, что и через скорлупу краситель попадает в яйцо и есть это вредно. И хоть в красителях используются специальные пищевые краски, переубедить ее в их безопасности никак не удается. Яйца, окрашенные луковой шелухой, смотрятся привлекательно, но слишком уж угнетают они мою фантазию своим однообразием. Поэтому в этом году я подобрала несколько вариантов натуральных красителей, которые помогут получить не только бордово-коричневые, но и другие оттенки пасхальных яиц.

Читать далее »