Куриные наггетсы в морковно-картофельной панировке

Рецепт понравится любителям фаст-фудов, но при этом блюдо гораздо полезнее наггетсов из Мака и, несомненно, вкуснее. Наггетсы в морковно-картофельной панировке имеют хрустящую корочку, курочка же остается мягкой и нежной. Время на приготовление тратится совсем немного, все ингредиенты более чем доступны.

Итак, для того чтобы приготовить куриные наггетсы в морковно-картофельной панировке нам понадобится:

1. Куриное филе — 2 половинки

2. Картофель — 2 шт среднего размера

3. Морковь — 2 шт среднего размера

4. Яйцо — 2 шт

5. Соль по вкусу

6. Специи по вкусу

Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной 0,5-0,8 см. Совет: чтобы нарезка получилась ровной и достаточно тонкой, поместите куриное филе ненадолго в морозилку (чтобы мясо не замерзло, но его форма зафиксировалась), так его порезать будет гораздо легче.

Картофель и морковку натираем на мелкой (морковной) терке, равномерно перемешиваем.

Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль, специи.

В качестве специй можно использовать все что Вы любите, но вот курочка очень любит карри, потому добавив эту приправу Вы точно не пожалеете. Я также часто добавляю во взбитые яйца немного зеленого жгучего перца ― получается отличная острая закуска под пиво.

Теперь каждый кусочек куриного филе обмакиваем с обеих сторон в яйце, потом также с обеих сторон в морковно-картофельной смеси. Выкладываем наггетсы на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывайте наггетсы на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Наггетсы очень вкусно есть, как сами по себе, так и с разными соусами, салатами. Советую попробовать это блюдо с соусом из авокадо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий