Архивы за месяц Август, 2013

Острая закуска из баклажанов и кабачков

Это простейший и вкуснейший рецепт приготовления острой баклажанной закуски. Блюдо можно приготовить и из самих баклажанов, но как мне кажется, кабачки его отлично дополняют.

Читать далее »

Куркума ― нотка яркости в Вашем рационе

ratatui.org

Куркума имеет легкий приятный аромат, ненавязчивый вкус и отличную сочетаемость с другими специями. Эта пряность широко используется на Востоке, в Юго-Восточных частях Азии.

В составе куркумы есть многие витамины (В, В2, В3, С), а также железо, фосфор, кальций, йод. Кроме того, куркума это природный антибиотик, который не наносит вред организму, но увеличивает срок хранения блюд, приготовленных с ее использованием. Также в составе куркумы есть фитопитательные вещества, которые производят омолаживающий эффект, а также препятствуют возникновению опухолей. Приятный аромат, который издает куркума, возникает благодаря содержанию в ней эфирных масел. Есть в этой замечательной пряности и некоторые терпены.

Читать далее »

Как использовать коричные палочки?

korica

Многие применяют порошок корицы в качестве ароматной специи для различных блюд, но далеко не все знают, что делать с коричными палочками. Самостоятельное измельчение коры коричного дерева, а именно из нее и состоит коричная палочка, процесс трудоемкий и не актуальный, так как даже в виде палочек, корица имеет массу способов применения.

Читать далее »

Выбираем фрукты правильно

Frukty_vybor

Качество продукции в современных магазинах далеко не всегда нас полностью устраивает. Выбирая фрукты в магазине, следует быть особенно внимательным, так как очень часто покупка может разочаровать нас по приходу домой. Как же выбирать фрукты правильно?

Читать далее »

Завариваем кофе…

kohve_z

Несмотря на то, что сейчас доступно множество бытовой техники для приготовления кофе, традиционный способ заваривания все еще пользуется популярностью. Многие относятся к завариванию кофе, как к особому магическому ритуалу, с которого и начинается их утро. Если Вы тоже хотите попробовать кофе приготовленное самостоятельно, но не знаете как правильно заваривать кофе ― эта статья именно для Вас.

Читать далее »

Как правильно приготовить мясо акулы?

steyki_akuly

Мясо акулы невероятно вкусная и полезная еда. Стейки акулы содержат белок, фосфор, кальций, йод, витамины групп А и В. Это недорогая продукция, которую достаточно часто предлагают современные супермаркеты. Тем не менее, этот продукт не получил очень широкого распространения, возможно потому, что не все умеют готовить мясо акулы правильно. Надеемся данная статья поможет Вам расширить свои кулинарные возможности и насладится нежным вкусом этой кровожадной рыбки, приготовленной в домашних условиях.

Читать далее »

Стартуем =)

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Это одна из первых записей моего ресурса, в которой я хотела бы подробнее узнать о контингенте пользователей, которые посещают этот сайт.

Имея ориентиры возрастного диапазона, легче будет формировать контент данного ресурса, чтобы Вам интереснее было его посещать.

Заранее большое спасибо всем, принявшим участие в опросе.

Читать далее »

Легкий паштет из кролика и свеклы

Этот оригинальный рецепт понравится любителям простых и легких (как в приготовлении, так и в плане калорийной нагрузки) блюд. Паштет из кролика и свеклы можно намазывать на гренки или черный хлеб, использовать как дополнительное блюдо к различным гарнирам, а также как смесь для фаршировки яиц.

Читать далее »