bazilik

Базилик – сушим, солим, пьем чай

Долгое время я не воспринимала базилик ни в сушенном, ни в свежем виде. Ни вкус, ни запах этой травы не будоражил мои кулинарные чувства. Впервые прелесть базилика я оценила, когда попробовала в гостях шашлык с изумительным и неизвестным мне вкусом.

morkovniy_sok

Давайте дружить с морковным соком!

Польза овощных соков известна многим, но часто они уступают место более привычным для нас фруктовым собратьям, экзотическим фрешам. В этой большой статье я хочу рассказать о морковном соке, который незаслуженно утратил свою популярность. Дочитайте ее до конца, Вы узнаете много […]

balzamicheskiy_uksus

Бальзамический уксус – что за «зверь» и с чем его едят?

Сегодня эта приправа используется в кухнях многих народов мира, но родиной бальзамического уксуса является Италия, а именно окрестности города Модена, где и сейчас производятся лучшие виды этого продукта. Первые упоминания о бальзамическом уксусе датирующиеся 1040 годами, свидетельствуют о том, что […]

mandarinki

Мандарины ― полезная информация о вкусном «зимнем» цитрусе!

Мандарины одно из любимых лакомств в зимний период, как взрослых, так и детей. Знаете ли Вы, что этот цитрусовый плод не только очень вкусный, но и необычайно полезный? Полезные свойства этих обязательных гостей новогодних праздников позволяют улучшить пищеварение, оптимизировать состав […]

sekrety_vkusnogo_farsha

Вкусный фарш ― легко!

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено […]

 

Легкий паштет из кролика и свеклы

Этот оригинальный рецепт понравится любителям простых и легких (как в приготовлении, так и в плане калорийной нагрузки) блюд. Паштет из кролика и свеклы можно намазывать на гренки или черный хлеб, использовать как дополнительное блюдо к различным гарнирам, а также как смесь для фаршировки яиц.

Читать далее »