Домашние колбаски с сыром

domashnie_kolbaski

Для приготовления этих колбасок Вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, сочными и невероятно ароматными!

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 500 гр

2. Твердый сыр — 100 гр

3. Луковица — 1 шт

4. Чеснок — 2-3 зучбчика

5. Яйца — 2 шт маленьких или 1 шт большое

6. Соль

7. Куркума + любые специи по вкусу (я добавила также карри, сванскую соль)

Куриное филе измельчаем с помощью ножа, нарезаем как можно мельче. В принципе, можно использовать и готовый фарш, но как мне кажется, филе измельченное ножом вкуснее и больше похоже на мясо.

Сыр натираем на морковной терке и добавляем к мясу.

Луковицу и чеснок измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем к мясу.

Яйца(цо) немного взбиваем с помощью венчика или вилки и добавляем к остальному. Если Вы используете для измельчения лука и чеснока блендер, можете под конец добавить туда яйцо и, взбивая еще секунд 10 довести массу до пышного состояния (именно такой способ использую я).

Добавляем в нашу смесь специи и соль и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Теперь, лучше дать начинке немного настояться (30-120 мин), но если некогда, то тоже ничего страшного.

Закручиваем наш фарш в пищевую пленку высокой плотности или рукав для запекания, придавая по мере работы необходимую форму. Для этого расстилаем пленку или рукав удобного размера, выкладываем равномерным слоем фарш на край пленки, оставляя по 3-5 см по бокам, придаем ему форму близкую к округлой колбаске и закручиваем в несколько слоев пленки (примерно, как конфету батончик). Теперь завязываем края и по необходимости один или два раза по центру, формируя колбаски нужного размера. Размер колбасок может быть произвольным, я делаю их в среднем между сосисками и сардельками. Если Вы проводите подобные манипуляции впервые, лучше использовать именно пищевую пленку, работать с ней легче, она потянется, если Вы немного не рассчитали свободное место.

Вот так выглядели мои колбаски до отваривания:

domashnie_kolbaski_do_gotovki

Сейчас Вы можете либо продолжить приготовление блюда, либо заморозить до дальнейшего использования.

Отвариваем колбаски в большой кастрюле около 30 мин на медленном огне. Вынимаем с воды и даем им немного остыть. Затем снимаем пленку и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

Вот такие колбаски с сыром получились у меня:

domashnie_kolbaski_v_razreze

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Домашние колбаски с сыром”

  1. Здорово !!! такого рецепта еще не встречал ! «стянул» по хорошему )буду пробовать приготовить …

  2. Отличнейшая закуска к моим напиткам http://moysamogon.ru/. Приглашаю в гости, а то в сухую у колбасок не тот вкус. Шучу конечно. Это очень аппетитное и вкусное блюдо.

Оставить комментарий