Архивы за месяц Сентябрь, 2013

Царская уха

Уха по-царски ― вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам. Чего только не добавляют в этот превосходный рыбный суп, чтобы придать ему еще больше богатства вкуса и насыщенности. Как приготовить царскую уху знают многие, но я хочу Вам предложить собственный рецепт, который не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным.

Читать далее »

Сванская соль ― легенда Грузии

svanskaya_sol

Приправа «сванская соль» состоит из соли и различных трав, которые растут в Сванетии, горном районе Грузии. Конечно, сейчас не всегда получается купить эту приправу с подлинными составляющими, но именно от региона произрастания основных компонентов сванская соль и получила свое название.

Читать далее »

Карри ― смесь специй №1

curry

Приправа карри удивительно дополняет самые различные блюда. Эта смесь специй улучшает вкус риса, мяса, овощей. Сегодня это одна из самых распространенных приправ не только в Азии, но и в Европе, Восточных странах. Кроме своих вкусовых качеств, карри также положительно влияет на тонус организма, способствует улучшению пищеварения.

Читать далее »

Горячий салат «Осенний»

goryaciy_salat_psenniy_2

Это блюдо позиционируется, как горячее, но и в холодном виде оно имеет достаточно интересный и насыщенный вкус. Также, не смотря на название, приготовить его можно не только осенью, но и зимой. Хотя именно в осеннее время, когда все продукты еще только с грядки и буквально источают аромат солнечных дней, представленный салат получается наиболее вкусным.

Читать далее »

Куриные наггетсы в морковно-картофельной панировке

Рецепт понравится любителям фаст-фудов, но при этом блюдо гораздо полезнее наггетсов из Мака и, несомненно, вкуснее. Наггетсы в морковно-картофельной панировке имеют хрустящую корочку, курочка же остается мягкой и нежной. Время на приготовление тратится совсем немного, все ингредиенты более чем доступны.

Читать далее »

Вкусный фарш ― легко!

sekrety_vkusnogo_farsha

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено несколько советов по приготовлению фарша, чтобы Ваши блюда всегда имели безупречный вкус!

Читать далее »

Палочка-выручалочка ― рецепт в рукаве

Бывают случаи, когда на приготовление пищи (горячей я имею ввиду) предполагается минимум времени. Конечно, за предоставленное время Вы вряд ли соорудите блюдо достойное похвал французских шеф-поваров, но ублажить страждущих вкусной едой Вы все же сможете.

Читать далее »

Сыр домашний

domashniy_syr

Приготовление домашнего сыра не займет у Вас много времени, а результатом Вы обязательно останетесь довольны. Это вкусное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличной основой для утренних бутербродов и массы других кулинарных экспериментов.

Читать далее »

Сушеные овощи и фрукты, как альтернатива консервации

sushenye_ovoshi_i_frukty2

Летне-осення пора радует нас обилием превосходных фруктов и овощей. Как же хочется сделать запасы этих превосходных продуктов и на зиму, чтобы радовать себя и свою семью вкусными и разнообразными блюдами круглый год! Многие находят выход в заморозке овощей и фруктов на зиму, но ресурсы наших морозильный камер далеко не безразмерны. Также хозяйки прибегают к методу консервации, но консервы далеко не самый полезный продукт для ежедневного употребления. Отличной альтернативой замороженным и консервированным изделиям может стать сушка.

Читать далее »

Шуба в рулете ― неоклассика праздничного стола

shuba_v_rulete

Салат «Шуба» покорил сердце не одного гурмана. Это блюдо знакомо нам с самого детства, без него не обходились ни Дни Рождения, ни Новый Год. Многие считают, что следка под шубой уже отжила свое и пришло время заменить ее более современными блюдами. Тем не менее, есть вариант вернуть это блюдо из «мавзолея воспоминаний» и дать ему новую жизнь!

Читать далее »