Записи с меткой ‘рыба’

В чем мариновать шашлык?

лучшие маринады для шашлыков

Вот оно – лето! Великолепная пора пикников, шашлыков и пляжей. Причем можно объединить все удовольствия в одно. Недалеко от моего дома есть восхитительное место, где присутствует и чистое озеро, и пляжики позагорать, и лесистая местность с толком отдохнуть на природе. Туда спокойно можно ехать, хоть на весь день. Ну а теперь о шашлыках.

Читать далее »

Мои диетические суши

После январских праздников очень хочется дать отдохнуть своей пищеварительной системе и побольше дней проводить в «разгрузочном» режиме. Тем не менее, разбалованный застольями организм требует вкусного и необычного. Хорошим выходом в такой ситуации станут диетические суши роллы, которые имеют достаточно необычный вкус и позволят побаловать себя без лишней нагрузки для желудка.

Читать далее »

Салат «Мимоза» ― вкусное блюдо с цветочным названием

salat_mimoza

Сколько себя помню, салат «Мимоза» всегда был на лидирующих позициях в списке моих любимых салатов. Сейчас я его особенно люблю именно в холодное время года, так как летом разнообразие свежих овощей позволяет забыть о майонезных салатах без ущерба для ублажения своих вкусовых рецепторов. Вариаций рецептов этого известного блюда существует достаточно много, я предлагаю приготовить «Мимозу» с консервированным лососем.

Читать далее »

Царская уха

Уха по-царски ― вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам. Чего только не добавляют в этот превосходный рыбный суп, чтобы придать ему еще больше богатства вкуса и насыщенности. Как приготовить царскую уху знают многие, но я хочу Вам предложить собственный рецепт, который не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным.

Читать далее »

Шуба в рулете ― неоклассика праздничного стола

shuba_v_rulete

Салат «Шуба» покорил сердце не одного гурмана. Это блюдо знакомо нам с самого детства, без него не обходились ни Дни Рождения, ни Новый Год. Многие считают, что следка под шубой уже отжила свое и пришло время заменить ее более современными блюдами. Тем не менее, есть вариант вернуть это блюдо из «мавзолея воспоминаний» и дать ему новую жизнь!

Читать далее »

Как правильно приготовить мясо акулы?

steyki_akuly

Мясо акулы невероятно вкусная и полезная еда. Стейки акулы содержат белок, фосфор, кальций, йод, витамины групп А и В. Это недорогая продукция, которую достаточно часто предлагают современные супермаркеты. Тем не менее, этот продукт не получил очень широкого распространения, возможно потому, что не все умеют готовить мясо акулы правильно. Надеемся данная статья поможет Вам расширить свои кулинарные возможности и насладится нежным вкусом этой кровожадной рыбки, приготовленной в домашних условиях.

Читать далее »