bazilik

Базилик – сушим, солим, пьем чай

Долгое время я не воспринимала базилик ни в сушенном, ни в свежем виде. Ни вкус, ни запах этой травы не будоражил мои кулинарные чувства. Впервые прелесть базилика я оценила, когда попробовала в гостях шашлык с изумительным и неизвестным мне вкусом.

morkovniy_sok

Давайте дружить с морковным соком!

Польза овощных соков известна многим, но часто они уступают место более привычным для нас фруктовым собратьям, экзотическим фрешам. В этой большой статье я хочу рассказать о морковном соке, который незаслуженно утратил свою популярность. Дочитайте ее до конца, Вы узнаете много […]

balzamicheskiy_uksus

Бальзамический уксус – что за «зверь» и с чем его едят?

Сегодня эта приправа используется в кухнях многих народов мира, но родиной бальзамического уксуса является Италия, а именно окрестности города Модена, где и сейчас производятся лучшие виды этого продукта. Первые упоминания о бальзамическом уксусе датирующиеся 1040 годами, свидетельствуют о том, что […]

mandarinki

Мандарины ― полезная информация о вкусном «зимнем» цитрусе!

Мандарины одно из любимых лакомств в зимний период, как взрослых, так и детей. Знаете ли Вы, что этот цитрусовый плод не только очень вкусный, но и необычайно полезный? Полезные свойства этих обязательных гостей новогодних праздников позволяют улучшить пищеварение, оптимизировать состав […]

sekrety_vkusnogo_farsha

Вкусный фарш ― легко!

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено […]

 

Сушеные овощи и фрукты, как альтернатива консервации

sushenye_ovoshi_i_frukty2

Летне-осення пора радует нас обилием превосходных фруктов и овощей. Как же хочется сделать запасы этих превосходных продуктов и на зиму, чтобы радовать себя и свою семью вкусными и разнообразными блюдами круглый год! Многие находят выход в заморозке овощей и фруктов на зиму, но ресурсы наших морозильный камер далеко не безразмерны. Также хозяйки прибегают к методу консервации, но консервы далеко не самый полезный продукт для ежедневного употребления. Отличной альтернативой замороженным и консервированным изделиям может стать сушка.

Читать далее »

Шуба в рулете ― неоклассика праздничного стола

shuba_v_rulete

Салат «Шуба» покорил сердце не одного гурмана. Это блюдо знакомо нам с самого детства, без него не обходились ни Дни Рождения, ни Новый Год. Многие считают, что следка под шубой уже отжила свое и пришло время заменить ее более современными блюдами. Тем не менее, есть вариант вернуть это блюдо из «мавзолея воспоминаний» и дать ему новую жизнь!

Читать далее »

Домашние колбаски с сыром

domashnie_kolbaski

Для приготовления этих колбасок Вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, сочными и невероятно ароматными!

Читать далее »

Острая закуска из баклажанов и кабачков

Это простейший и вкуснейший рецепт приготовления острой баклажанной закуски. Блюдо можно приготовить и из самих баклажанов, но как мне кажется, кабачки его отлично дополняют.

Читать далее »

Куркума ― нотка яркости в Вашем рационе

ratatui.org

Куркума имеет легкий приятный аромат, ненавязчивый вкус и отличную сочетаемость с другими специями. Эта пряность широко используется на Востоке, в Юго-Восточных частях Азии.

В составе куркумы есть многие витамины (В, В2, В3, С), а также железо, фосфор, кальций, йод. Кроме того, куркума это природный антибиотик, который не наносит вред организму, но увеличивает срок хранения блюд, приготовленных с ее использованием. Также в составе куркумы есть фитопитательные вещества, которые производят омолаживающий эффект, а также препятствуют возникновению опухолей. Приятный аромат, который издает куркума, возникает благодаря содержанию в ней эфирных масел. Есть в этой замечательной пряности и некоторые терпены.

Читать далее »

Как использовать коричные палочки?

korica

Многие применяют порошок корицы в качестве ароматной специи для различных блюд, но далеко не все знают, что делать с коричными палочками. Самостоятельное измельчение коры коричного дерева, а именно из нее и состоит коричная палочка, процесс трудоемкий и не актуальный, так как даже в виде палочек, корица имеет массу способов применения.

Читать далее »

Выбираем фрукты правильно

Frukty_vybor

Качество продукции в современных магазинах далеко не всегда нас полностью устраивает. Выбирая фрукты в магазине, следует быть особенно внимательным, так как очень часто покупка может разочаровать нас по приходу домой. Как же выбирать фрукты правильно?

Читать далее »

Завариваем кофе…

kohve_z

Несмотря на то, что сейчас доступно множество бытовой техники для приготовления кофе, традиционный способ заваривания все еще пользуется популярностью. Многие относятся к завариванию кофе, как к особому магическому ритуалу, с которого и начинается их утро. Если Вы тоже хотите попробовать кофе приготовленное самостоятельно, но не знаете как правильно заваривать кофе ― эта статья именно для Вас.

Читать далее »

Как правильно приготовить мясо акулы?

steyki_akuly

Мясо акулы невероятно вкусная и полезная еда. Стейки акулы содержат белок, фосфор, кальций, йод, витамины групп А и В. Это недорогая продукция, которую достаточно часто предлагают современные супермаркеты. Тем не менее, этот продукт не получил очень широкого распространения, возможно потому, что не все умеют готовить мясо акулы правильно. Надеемся данная статья поможет Вам расширить свои кулинарные возможности и насладится нежным вкусом этой кровожадной рыбки, приготовленной в домашних условиях.

Читать далее »

Стартуем =)

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Это одна из первых записей моего ресурса, в которой я хотела бы подробнее узнать о контингенте пользователей, которые посещают этот сайт.

Имея ориентиры возрастного диапазона, легче будет формировать контент данного ресурса, чтобы Вам интереснее было его посещать.

Заранее большое спасибо всем, принявшим участие в опросе.

Читать далее »