Архивы рубрики ‘Специи’

Базилик – сушим, солим, пьем чай

bazilik

Долгое время я не воспринимала базилик ни в сушенном, ни в свежем виде. Ни вкус, ни запах этой травы не будоражил мои кулинарные чувства. Впервые прелесть базилика я оценила, когда попробовала в гостях шашлык с изумительным и неизвестным мне вкусом.

Читать далее »

Сванская соль ― легенда Грузии

svanskaya_sol

Приправа «сванская соль» состоит из соли и различных трав, которые растут в Сванетии, горном районе Грузии. Конечно, сейчас не всегда получается купить эту приправу с подлинными составляющими, но именно от региона произрастания основных компонентов сванская соль и получила свое название.

Читать далее »

Карри ― смесь специй №1

curry

Приправа карри удивительно дополняет самые различные блюда. Эта смесь специй улучшает вкус риса, мяса, овощей. Сегодня это одна из самых распространенных приправ не только в Азии, но и в Европе, Восточных странах. Кроме своих вкусовых качеств, карри также положительно влияет на тонус организма, способствует улучшению пищеварения.

Читать далее »

Куркума ― нотка яркости в Вашем рационе

ratatui.org

Куркума имеет легкий приятный аромат, ненавязчивый вкус и отличную сочетаемость с другими специями. Эта пряность широко используется на Востоке, в Юго-Восточных частях Азии.

В составе куркумы есть многие витамины (В, В2, В3, С), а также железо, фосфор, кальций, йод. Кроме того, куркума это природный антибиотик, который не наносит вред организму, но увеличивает срок хранения блюд, приготовленных с ее использованием. Также в составе куркумы есть фитопитательные вещества, которые производят омолаживающий эффект, а также препятствуют возникновению опухолей. Приятный аромат, который издает куркума, возникает благодаря содержанию в ней эфирных масел. Есть в этой замечательной пряности и некоторые терпены.

Читать далее »

Как использовать коричные палочки?

korica

Многие применяют порошок корицы в качестве ароматной специи для различных блюд, но далеко не все знают, что делать с коричными палочками. Самостоятельное измельчение коры коричного дерева, а именно из нее и состоит коричная палочка, процесс трудоемкий и не актуальный, так как даже в виде палочек, корица имеет массу способов применения.

Читать далее »