Давайте дружить с морковным соком!

morkovniy_sok

Польза овощных соков известна многим, но часто они уступают место более привычным для нас фруктовым собратьям, экзотическим фрешам. В этой большой статье я хочу рассказать о морковном соке, который незаслуженно утратил свою популярность. Дочитайте ее до конца, Вы узнаете много нового об этом замечательном продукте и получите отличную мотивацию, чтобы добавить его в свой рацион на постоянной основе!

Морковь превосходный продукт, который имеет в своем составе множество макро и микро элементов, полезных витаминов и антиоксидантов. Мощнейшим антиоксидантом выступает содержащийся в моркови витамин А, который лучше всего усваивается именно из сока моркови. Также морковный сок богат ферментами, флавоноидами, витаминами группы В, витаминами С, Д, Е. В составе моркови есть такой важный элемент, как селен, а также фосфор, железо, магний, калий, никотиновая кислота.

Если Вы имеете проблемы с состоянием нервной системы, не спешите покупать успокоительные препараты, попробуйте заменить употребление таблеток стаканом свежего морковного сока, он прекрасно смягчает последствия стресса.

Употребление свежего морковного сока улучшает аппетит, нормализует пищеварительные процессы, способствует выведению шлаков из организма и очищению крови. Регулярное употребление морковного сока поможет улучшить зрение и здоровье зубов.

В зимний период морковный сок поможет противостоять гриппу, так как в нем есть фитонциды, похожие на те, что есть в составе лука и чеснока. Эти фитонциды эффективно борются с микробами и вирусами, но при этом морковный сок можно пить в любое время суток, не беспокоясь о специфическом запахе, который обязательно сопровождает употребление таких продуктов, как лук и чеснок.

Морковный сок нормализует уровень холестерина, повышает иммунитет, очищает организм, положительно сказывается на процессе кроветворения, препятствует задержке тяжелых металлов в организме, что особенно следует учесть жителям промышленных городов.  

Женщинам стоит обратить внимание на тот факт, что каротин, поступающий в организм с морковным соком, нормализует синтез женских половых гормонов, которые отвечают в женском организме за сохранение молодости, красоты и привлекательности. Положительно влияет морковный сок и на здоровье яичников. Еще одним удивительным веществом, которое можно найти в морковном соке, является даукостерин. Это эндорфин, который возбуждающе действует на центр удовольствия в мозгу. Даукостерин часто можно найти в препаратах повышающих потенцию.

Во время беременности и кормления ребенка употребление морковного сока просто необходимо, так как качество грудного молока при этом улучшается. Морковный сок в этот период способен заменить аптечные препараты кальция. Однако вводить его в свой рацион рекомендуется постепенно, доводя уровень суточного потребления до 0,5 литров. Кальций из морковного сока усваивается организмом полностью, а из препаратов синтетического происхождения всего до 5%.

Если Вы хотите приобрести красивый и ровный загар, без морковного сока также не обойтись. Каротин, который в большом количестве содержится в морковном соке, стимулирует выработку меланина, который и является основой для красивого и равномерного загара. В качестве средства для загара морковный сок рекомендуется пить либо сразу перед походом в солярий или на пляж, либо в процессе приема солнечных ванн. Кстати морковный сок может помочь и в защите от солнечных ожогов, для этого в него следует добавить пару капель мандаринового, апельсинового или лимонного эфирного масла.

Полезные свойства морковного сока, тем не менее, не дают права относиться к его потреблению безответственно. Употреблять морковный сок следует начиная с небольших количеств и не доводить до объема более 2 литров в день, даже если Вы используете его в качестве лечения. Большие объемы морковного сока могут вызвать сонливость, головную боль, температуру, пожелтение кожи. Эти симптомы наблюдаются из-за того, что морковный сок стимулирует очищение печени, и если шлаков в организме скопилось достаточно много, то внутренние органы просто не справляются с их постепенным выведением. Растворенные шлаки начинают выходить через кожу, а их желтый и оранжевый цвет провоцирует пожелтение кожи. Если Вы наблюдаете у себя вышеописанные симптомы, употребление морковного сока следует прекратить и начинать заново постепенно вводить его в свой рацион только после полного восстановления самочувствия.

Существуют и противопоказания к приему морковного сока – гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, колит. Также осторожно следует относиться к приему морковного сока диабетикам.

Не лишним будет уточнить, что положительные результаты употребление морковного сока принесет только в случае использования моркови хорошего качества, которая была выращена не на химических удобрениях. В прочем это касается любых продуктов питания.

Употребляйте в пищу только чистые и полезные продукты питания и пусть Вы и Ваша семья всегда будете здоровы и счастливы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий