Архивы рубрики ‘Рецепты’

В чем мариновать шашлык?

лучшие маринады для шашлыков

Вот оно – лето! Великолепная пора пикников, шашлыков и пляжей. Причем можно объединить все удовольствия в одно. Недалеко от моего дома есть восхитительное место, где присутствует и чистое озеро, и пляжики позагорать, и лесистая местность с толком отдохнуть на природе. Туда спокойно можно ехать, хоть на весь день. Ну а теперь о шашлыках.

Читать далее »

Маринованные вешенки с базиликом

marinovannie_veshenki_s_bazilikom

Такой до неприличия дешевый гриб, как вешенка, может быть необыкновенно вкусным. Особенно мне нравится мариновать вешенки с базиликом, хотя и жаренные они достаточно интересны. Сочетание маринованных грибов с базиликом непривычное и здорово разнообразит меню.

Читать далее »

Мои диетические суши

После январских праздников очень хочется дать отдохнуть своей пищеварительной системе и побольше дней проводить в «разгрузочном» режиме. Тем не менее, разбалованный застольями организм требует вкусного и необычного. Хорошим выходом в такой ситуации станут диетические суши роллы, которые имеют достаточно необычный вкус и позволят побаловать себя без лишней нагрузки для желудка.

Читать далее »

Апельсины по-мароккански – цитрус в новом амплуа

apelsiny_po_marokkanski

Несмотря на то, что основным ингредиентом данного блюда выступают апельсины, это вовсе не десерт. Апельсины по-мароккански представляют собой легкую закуску с очень интересным вкусом, который по достоинству оценят Ваши близкие и гости. Такая закуска может стать отличным дополнением Новогоднего или любого другого праздничного стола.

Читать далее »

Самый вкусный соус из авокадо

sous_iz_avokado

Авокадо обладает оригинальным вкусом, который делает его прекрасной основой для приготовления различных соусов. Этот рецепт соуса из авокадо один самых простых в приготовлении и составляющих его ингредиентах, тем не менее, обладает потрясающим вкусом, универсален и превосходно дополнит практически любое горячее блюдо. Кроме того, соус хорошо хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых свойств и внешнего вида на протяжении недели.

Читать далее »

Салат «Мимоза» ― вкусное блюдо с цветочным названием

salat_mimoza

Сколько себя помню, салат «Мимоза» всегда был на лидирующих позициях в списке моих любимых салатов. Сейчас я его особенно люблю именно в холодное время года, так как летом разнообразие свежих овощей позволяет забыть о майонезных салатах без ущерба для ублажения своих вкусовых рецепторов. Вариаций рецептов этого известного блюда существует достаточно много, я предлагаю приготовить «Мимозу» с консервированным лососем.

Читать далее »

Царская уха

Уха по-царски ― вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам. Чего только не добавляют в этот превосходный рыбный суп, чтобы придать ему еще больше богатства вкуса и насыщенности. Как приготовить царскую уху знают многие, но я хочу Вам предложить собственный рецепт, который не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным.

Читать далее »

Горячий салат «Осенний»

goryaciy_salat_psenniy_2

Это блюдо позиционируется, как горячее, но и в холодном виде оно имеет достаточно интересный и насыщенный вкус. Также, не смотря на название, приготовить его можно не только осенью, но и зимой. Хотя именно в осеннее время, когда все продукты еще только с грядки и буквально источают аромат солнечных дней, представленный салат получается наиболее вкусным.

Читать далее »

Куриные наггетсы в морковно-картофельной панировке

Рецепт понравится любителям фаст-фудов, но при этом блюдо гораздо полезнее наггетсов из Мака и, несомненно, вкуснее. Наггетсы в морковно-картофельной панировке имеют хрустящую корочку, курочка же остается мягкой и нежной. Время на приготовление тратится совсем немного, все ингредиенты более чем доступны.

Читать далее »

Палочка-выручалочка ― рецепт в рукаве

Бывают случаи, когда на приготовление пищи (горячей я имею ввиду) предполагается минимум времени. Конечно, за предоставленное время Вы вряд ли соорудите блюдо достойное похвал французских шеф-поваров, но ублажить страждущих вкусной едой Вы все же сможете.

Читать далее »