Архивы рубрики ‘Интересности’

Базилик – сушим, солим, пьем чай

bazilik

Долгое время я не воспринимала базилик ни в сушенном, ни в свежем виде. Ни вкус, ни запах этой травы не будоражил мои кулинарные чувства. Впервые прелесть базилика я оценила, когда попробовала в гостях шашлык с изумительным и неизвестным мне вкусом.

Читать далее »

Давайте дружить с морковным соком!

morkovniy_sok

Польза овощных соков известна многим, но часто они уступают место более привычным для нас фруктовым собратьям, экзотическим фрешам. В этой большой статье я хочу рассказать о морковном соке, который незаслуженно утратил свою популярность. Дочитайте ее до конца, Вы узнаете много нового об этом замечательном продукте и получите отличную мотивацию, чтобы добавить его в свой рацион на постоянной основе!

Читать далее »

Бальзамический уксус – что за «зверь» и с чем его едят?

balzamicheskiy_uksus

Сегодня эта приправа используется в кухнях многих народов мира, но родиной бальзамического уксуса является Италия, а именно окрестности города Модена, где и сейчас производятся лучшие виды этого продукта. Первые упоминания о бальзамическом уксусе датирующиеся 1040 годами, свидетельствуют о том, что доступен он был далеко не каждому и считался дорогим подарком достойным королей.

Читать далее »

Мандарины ― полезная информация о вкусном «зимнем» цитрусе!

mandarinki

Мандарины одно из любимых лакомств в зимний период, как взрослых, так и детей. Знаете ли Вы, что этот цитрусовый плод не только очень вкусный, но и необычайно полезный? Полезные свойства этих обязательных гостей новогодних праздников позволяют улучшить пищеварение, оптимизировать состав микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, отлично противостоят различным грибкам и бактериям. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в мандаринах, являются отличными регуляторами кислотно-щелочного равновесия. И это далеко не все!

Читать далее »

Вкусный фарш ― легко!

sekrety_vkusnogo_farsha

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено несколько советов по приготовлению фарша, чтобы Ваши блюда всегда имели безупречный вкус!

Читать далее »

Сушеные овощи и фрукты, как альтернатива консервации

sushenye_ovoshi_i_frukty2

Летне-осення пора радует нас обилием превосходных фруктов и овощей. Как же хочется сделать запасы этих превосходных продуктов и на зиму, чтобы радовать себя и свою семью вкусными и разнообразными блюдами круглый год! Многие находят выход в заморозке овощей и фруктов на зиму, но ресурсы наших морозильный камер далеко не безразмерны. Также хозяйки прибегают к методу консервации, но консервы далеко не самый полезный продукт для ежедневного употребления. Отличной альтернативой замороженным и консервированным изделиям может стать сушка.

Читать далее »

Выбираем фрукты правильно

Frukty_vybor

Качество продукции в современных магазинах далеко не всегда нас полностью устраивает. Выбирая фрукты в магазине, следует быть особенно внимательным, так как очень часто покупка может разочаровать нас по приходу домой. Как же выбирать фрукты правильно?

Читать далее »

Завариваем кофе…

kohve_z

Несмотря на то, что сейчас доступно множество бытовой техники для приготовления кофе, традиционный способ заваривания все еще пользуется популярностью. Многие относятся к завариванию кофе, как к особому магическому ритуалу, с которого и начинается их утро. Если Вы тоже хотите попробовать кофе приготовленное самостоятельно, но не знаете как правильно заваривать кофе ― эта статья именно для Вас.

Читать далее »

Как правильно приготовить мясо акулы?

steyki_akuly

Мясо акулы невероятно вкусная и полезная еда. Стейки акулы содержат белок, фосфор, кальций, йод, витамины групп А и В. Это недорогая продукция, которую достаточно часто предлагают современные супермаркеты. Тем не менее, этот продукт не получил очень широкого распространения, возможно потому, что не все умеют готовить мясо акулы правильно. Надеемся данная статья поможет Вам расширить свои кулинарные возможности и насладится нежным вкусом этой кровожадной рыбки, приготовленной в домашних условиях.

Читать далее »